科协邮局 ? 网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
? ?
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页 ?>?地方科协?>? 新闻内容
?

税延养老险怎么买?统一家保险公司内免费转换产物|羊城晚报

?
分享: 2019-09-21
? ? ?

  税延养老险怎么买?(理财顾问)

  住民投保人购置税延养老险后,可以转换产物,若在统一家保险公司内转换,不收取用度。如转至其他保险公司,就会发生响应用度。现在税延养老险产物基本支持线上线下多渠道投保,一定要选择正规保险公司的产物

  随着海内小我私家税收递延型养老保险试点在上海等地实行,今年下半年以来,多家保险机构的首单税延养老产物落地。税延养老险即个税递延型养老保险,是指投保人在税前线支保费,在领取保险金时再凭据当期税率缴纳税款。

  根据银保监会、财政部、人社部、国税总局团结公布的《小我私家税收递延型商业养老保险产物开发指引》,现在市面上推出的税延养老险提供养暮年金给付、全残保障和身故保障3项保险责任,分为收益确定型(A类)、收益保底型(B类)、收益浮动型(C类)3类4款产物。其中,收益保底型产物可细分为每月结算收益的产物(B1款)和每季度结算收益的产物(B2款)。

  整体上看,各家险企均比力注重知足投保人养老资金在宁静性、收益性和恒久性上的需求。如泰康养老税延养老险A款牢固年化3.5%收益,B1款保证年化2.5%收益,每月宣布结算利率、年复利;B2款保证年化2.5%收益,每季度宣布分红情形;C款没有保证收益,完全浮动收益,逐日宣布单元净值。同时产物支持保证返还账户价值终身领取和牢固限期15年、20年、30年等4种领取方式。

  以某住民45岁购置小我私家税延养老险为例,缴费15年,根据年化收益4.5%测算,60岁退休领取时,其小我私家税延养老险账户价值为25万多元,若是牢固领取15年,每月可领养老金1746元,每月纳税131元,实得1615元。

  凭据划定,住民投保人购置税延养老险后,可以转换产物。若在统一家保险公司内转换产物,不收取用度。如转至其他保险公司,就会发生响应用度。如某险企划定,若跨公司转换税延养老险产物,前3年单年度会发生账户价值3%、2%、1%的用度。若在税延额度内,在统一公司内,还可对几款产物举行自由组合、打包购置。

  业内人士提醒,凡切合政策划定,年满16周岁以上,且投保时年事未到达国家划定退休年事的小我私家,均可作为被保险人参保。此外,现在税延养老险产物基本支持线上线下多渠道投保,可是一定要选择正规保险公司的产物,仔细阅读保险条款,以免事后发生纠纷。值得注重的是,参保人在年满60周岁前且未最先领取养暮年金时发生全残或身故的,保险公司应一次性给付产物账户价值并扣除对应的递延税款,同时根据产物账户价值的5%分外给付保险金。

  为知足差别群体的差异化养老储蓄需求,许多险企还提供税延盘算器服务,消耗者可以通过输入年事、月收入等信息,免费测算自己每月可享受的税延额度和最佳投保金额,以及当月可少交的税款等。(寒 小)

?