两会访谈录|郅慧:为黎民过上优美生涯倾尽全力|巫山新闻
  • 时间:2019-09-20
  • 来源:新闻网
  • 发布:龙密公马
  • 浏览:37247

  为黎民过上优美生涯倾尽全力

  ——访天下人大代表

  郑州北站调理车间副主任郅慧

两会访谈录|郅慧:为黎民过上优美生涯倾尽全力

  3月8日,是三八妇女节,习总书记到场河南代表团审议时代表党中央,向到场两会的女代表、女委员、女事情职员,向天下各族各界妇女,致以了节日的祝贺和优美的祝福,并与代表们亲热握手。来自铁路下层的天下人大代表、郑州北站调理车间副主任郅慧握着总书记的手,激动得热泪盈眶。

  作为一名来自铁路下层,又是一连两届的天下人大代表,郅慧既自豪又感应责任重大。她先容说,对于我来说,每次听陈诉都像是第一次。能够劈面学习体会国家的政策精神,我格外认真。今年的《政府事情陈诉》中,5次提及铁路,5次泛起“一带一起”,说明国家对铁路事情的成就给予充实一定。新增高速铁路运营里程4100公里、完成铁路投资8000亿元、加速川藏铁路计划建设等等,这些要害词让每一名铁路人深受鼓舞、备感振奋。当前,在祖国的大地上,铁路密布,高铁飞驰,形成了天下上最现代化的铁路网和最蓬勃的高铁网,老黎民出行的幸福感、获得感也在随之增强。

两会访谈录|郅慧:为黎民过上优美生涯倾尽全力

  谈起小我私家的发展履历,郅慧深有感慨地说,小我私家的运气是与时代的运气联系在一起的,我要谢谢伟大的高铁时代。我所在的郑州北站雄踞天下路网中央,主要担负着京广、陇海两大铁路干线上四个偏向货运列车和郑州枢纽地域小运转列车的到达、解体、编组、出发作业,是毗连我国华北、西北、西南、华东和华南五大地域的主要交通枢纽,一直被誉为中国铁路的“心脏”。多年来,郑州北站人在大车流、高强度、超负荷的情形下,以高度的社会责任感,始终如一的守护着大枢纽的宁静流通,为促进中原经济生长做出了突出的孝敬,对缓解周边地域货运需求,助力郑州物流中央都会建设施展着强有力的支持作用。

  郅慧先容说,我1993年入路,从车站信号员到值班员干了18年,2011年走上治理岗位,一起走来,虽然吃了许多苦,受了许多累,可是我不觉着苦,也不觉着累,由于我知道作为“路网心脏”,亚洲作业量最大编组站的调理副主任,事情责任重大,来不得半点纰漏,一切的支付都是值得的。好比说2014年我还在中原站当副站长,有一次车站的一组咽喉道岔在控制台上定位无表现,一旦泛起问题将影响郑西高铁上行、陇海铁路下行的列车运行,我就赶快摆设职员现场检察,果不其然是装备故障。为了最大限度淘汰装备故障对行车的滋扰,我让后续的特快游客列车先开,制止道岔恢复正常后的集中发车壅闭,经由40分的奋战,危急顺遂渡过,大伙们都夸赞我是行车宁静领域的“花木兰”。

  谈到新的征程,郅慧表现,要切记总书记的嘱托,更好地推行天下人大代表的职责,为铁路革新生长、为老黎民过上越发优美的生涯继续建言献策、倾尽全力。

  文字:《人们铁道》报社特派记者陈南辉

  《人们铁道》报社记者肖培清

  图片:《人们铁道》报社特派记者陈涛

  视频:李世兰

  编辑:苏凡

  实习编辑:闫丰珺

[ 责编:陈畅 ]
??共有58760条评论
要闻回顾