沈阳纵火爆炸袭警案续:犯罪嫌疑人曾多次因违法受随处罚|内江市市中区新闻

发布时间:2019-09-23

?

原题目:沈阳纵火爆炸袭警案续:犯罪嫌疑人曾多次因违法受随处罚

新京报快讯 据沈阳市公安局官方微博新闻,2019年3月28日13时51分,沈阳市公安局交通警员局宁静一大队服务大厅发生一起纵火爆炸袭警案,造成两名警务职员和一名服务群众受轻伤,犯罪嫌疑人就地殒命。

经公安机关全力侦查现已查明,犯罪嫌疑人杨某某,男,63岁,沈阳市人。杨某某曾因奸淫幼女犯罪被公安机关抓获,并被宁静区人们法院判处有期徒刑7年后,被原事情单元开除。2015年9月8日,杨某某因无证驾驶无牌三轮摩托车肇事逃逸,被交通警员局宁静一大队民警抓获,并被公安机关合并处以行政拘留20日处罚,杨某某至今未对被害人作出赔偿。2015年10月至2018年10月,杨某某先后因无证驾驶无牌三轮摩托车、阻碍人们警员依法执行职务等违法行为,被公安机关依法行政处罚。

观察中杨某某家人和亲友证实,杨某某热衷于封建迷信,求人算命,信赖自己活不外60岁,因此灰心厌世,一直有轻生念头,近时期精神模糊、情绪反常,扬言杀妻后自杀。2019年3月10日和3月27日,杨某某先后两次给支属留下遗书,称“我走到头了,不要问我去哪,也不要问我是怎么死的,人生没有不散的宴席,要想见我就去大海见吧。兄弟留下2万元,我想足够了。”

经侦查认定,犯罪嫌疑人杨某某使用春节时代购置的爆竹“二踢脚”制作成爆炸物置于一拉杆箱内,将一瓶私藏的汽油作为助燃剂,于3月28日13时51分实行了纵火爆炸袭警犯罪。

现在,受伤的两名警务职员和一名服务群众伤情稳固,正在继续接受治疗,无生命危险。

编辑 彭启航

责任编辑: