当前位置: 首页 ?? 正文

饮食质量影响痴呆症?你可能想错了|去哪儿网

2018年10月18日 浏览次数:62689设置

原题目:饮食质量影响痴呆症?你可能想错了

饮食质量影响痴呆症?你可能想错了
饮食质量与痴呆症不相关,但调整饮食结构有助预防痴呆症
稿件泉源:新华逐日电讯 健 康

新华社伦敦3月13日电(记者张家伟)一项国际研究发现,成年人到中年后的饮食质量与痴呆症的发病风险不存在一定关系,不外研究职员也表现未来还需更深入剖析来验证相关结论。

英国伦敦大学学院13日揭晓新闻公报说,该校与法国卫生和医学研究所领衔的团队对凌驾8000名成年人的恒久康健数据举行了深入剖析,这些成年人平均年事50岁,其中有300多人在数据网络期内患上痴呆症。在这时代,研究职员通过定期的饮食观察问卷来网络相关数据,康健的饮食主要指每餐包罗更多蔬菜、水果、全谷物等。

这一团队揭晓在新一期《美国医学会杂志》上的论文说,他们没有视察到这些人的饮食质量与痴呆症风险有显着关联。不外,研究职员表现,他们照旧发现饮食质量与殒命率存在一定关系。

陈诉作者之一、伦敦大学学院的塞韦里娜·萨比亚说,未来还需更多研究来探讨饮食与其他生涯方式联合能否预防痴呆症,或者饮食质量对痴呆症风险较高人群是否会发生影响。

饮食与痴呆症风险之间的关联是近年来医学研究热门之一。此前有研究发现,以蔬果、鱼类、谷物和坚果等为主的“地中海饮食”,有助将痴呆症发病年事推迟数年。

新华社北京3月14日电 新加坡媒体称,美国南加州大学等机构研究职员最新研究发现,实验小鼠在团结摄入绿茶中的多酚类活性身分EGCG和存在于糙米等食物中的阿魏酸,乐成逆转了阿尔茨海默病症状。

据新加坡《团结早报》网站3月8日消息来源,阿尔茨海默病是一种常见的痴呆症。研究员表现,许多小鼠实验的新发现未必适用于人体。只管云云,这一发现讲明,某些现有的植物增补剂或者改变饮食结构有助于预防阿尔茨海默病。

消息来源称,研究团队在美国《生物化学杂志》上先容,他们将32只患阿尔茨海默病的实验鼠分成四组,每组再划分混入相同数目康健小鼠作为对比。在3个月时间里,研究员凭据小鼠体重给第一组小鼠摄入响应剂量的EGCG和阿魏酸作为饮食增补,第二和第三组小鼠各摄入其中一种身分,第四组作为对照组,饮食不添加任何一种身分。

在实验前后,研究职员对小鼠举行了一系列神全心理学测试,发现经由“EGCG+阿魏酸”组合疗法的阿尔茨海默病小鼠改善了空间感和影象力,在测试中的体现与康健小鼠相当。

论文作者之一、美国南加州大学心理学和神经科学教授特伦斯·汤说,这一发现“让我们很受鼓舞”,人们不需要花时间来等候阿尔茨海默病药物推向市场,而是可以从今天最先调整饮食结构。

作者:张家伟

责任编辑: